terça-feira, 4 de janeiro de 2011

Pig Under Pressure


Ingredientes (8 Pessoas)
Necessário Panela de pressão
1,4 kg Lombo de porco limpo
3 Cebolas médias
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
1 dl. Azeite
1,5 dl. Brandy ou Conhaque ou Whisky
QB Sal (1.5 colher café)
QB Pimenta
QB Pimentão (2 colheres café)

Na panela de pressão faz-se um refogado com a cebola, o alho metade do azeite, e uma parte do sal e da pimenta. Quando já estiver a ficar louro junta-se devagar 1/3 do vinho e o restante azeite. Depois junta-se a carne para ir alourando de todos os lados, vai-se regando com o vinho e cobrindo com um bocadinho mais de sal e pimenta até já estar bem temperada. Fecha-se a panela e cozinha durante 40 min. depois de já estar em pressão.
Espera-se que arrefeça (põe-se no frigorífico separado do molho) para se poder cortar às fatias fininhas.
Se ao cortar as fatias constatar que a carne ainda está mal cozida, então depois de cortada põe-se outra vez na panela de pressão por mais uns 5 a 7 min. (tem de se passar a carne com muito jeitinho para as fatias se manterem direitinhas).

1 comentário:

  1. Esta é sem sombra de dúvida a melhor receita de carne assada do mundo!

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