Ingredientes (4 Pessoas)
400 gr. Bacalhau em lascas (previamente demolhado 3 a 4 horas)
400 gr. Batata palha
3 Cebolas médias
3 Dentes de Alho
8 Ovos médios
0,5 dl Azeite
QB Coentros
QB Sal (colher de café rasa)
QB Pimenta
Cortam-se as cebolas e os dentes de alho, às rodelas fininhas, e vai a refogar com metade do azeite, sal e pimenta, durante aproximadamente 15 min (vai-se mexendo de vez em quando). Quando a cebola já estiver murcha e começar a ficar loura, junta-se o bacalhau escorrido, junta-se o restante azeite, mexe-se bem e tapa-se o tacho para cozinhar o bacalhau durante cerca de 5 a 10 min.
Nota: Pode-se interromper aqui, porque os restantes passos só devem ser feitos mesmo antes de o prato ser servido.
Partem-se os ovos para uma tigela e com um garfo, misturam-se as gemas com as claras.
Volta-se a aquecer o preparado do bacalhau até ferver bem. Junta-se as batatas palha e envolve-se bem até ficar homogéneo. No fim mesmo antes de servir, juntam-se os ovos batidos, mexe-se tudo para uniformizar, juntam-se os coentros picados e está pronto.
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