Ingredientes (5 Pes.)
necessário panela de pressão
para o molho:
250 gr. Cebolas (1 grande ou 2 pequenas)
2 dentes de Alho
0,25 dl. Brandy ou Cognhaque
QB Azeite (2 colher sopa + 0,25 dl.)
QB Sal (1 colher café + 2 clher chá)
para o rolo de carne:
1Kg. Carne de vaca picada
2 Ovos
QB Sal ( 2 clher chá)
QB Pimenta (1/2 colher de café)
QB Noz-moscada (1 colher de café)
QB Pimentão (1/2 colher de café)
Na panela de pressão faz-se um refogado com a cebola e o alho em duas colheres de sopa de azeite e 1 colher de café rasa de sal. Quando o refogado já estiver pronto junta-se o resto do azeite e o vinho e deixa-se apurar apenas um bocadinho.
À parte junta-se à carne os temperos e os ovos inteiros e mistura-se tudo muito bem. Seguidamente molda-se a carne em forma de cilindro e coloca-se dentro do tacho, tendo o cuidado de deixar a cebola a fazer cama para o rolo. Rega-se a carne com o molho e uma parte da cebola que esteja dos lados. Polvilha-se a carne com uma pitadinha mais de sal e pimenta, e põe-se em pressão. Ao fim de 25 min. em pressão está pronto, mas para evitar que ficar tostado/queimado, a meio da cosedura (ao fim de 10 a 15 min), interrompe-se a pressão vira-se a carne, rolando o lado de baixo para cima e fecha-se para voltar a ganhar pressão durante mais 10 min..
Nota: Se fizer com carne de porco ou com mistura, corte as fatias antes de levar para a mesa e certifique-se que no meio está bem cozida. Se não o estiver, acabe de cortar as fatias e ponha mais uns 5 a 7 min. em pressão. Tenha cuidado a por e tirar as fatias do tacho para se manterem direitinhas.
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