Ingredientes (para 8 a 9 conchas de sopa)
350 gr. Cebola (2 médias)
500 gr. Courgettes (3 médias)
150 gr. Nabo (1 médio)
200 gr. Beterraba (1 média)
QB Sal (1,5 colher de chá)
3 dl. Água
QB Azeite (3 a 4 colheres de sopa)
1 Ovo cozido picado
Descascam-se todos os legumes e põem-se numa panela de pressão. Coloca-se o sal e a água. Fecha-se a panela e põe-se ao lume. Quando ganhar pressão conta-se 3 minutos e apaga-se o lume. Espera-se que a panela arrefeça um pouco e perca a pressão. Quando já não tiver pressão, abre-se, junta-se o azeite e tritura-se com a varinha mágica (ter cuidado para não salpicar, para não ficar tudo cor-de-rosa).
Antes de ir para a mesa junta-se um pouco de ovo cozido picado em cada prato.
Delícias de fazer crescer água na boca e satisfazer uma "alma" desejosa de tanto mimo culinário.
ResponderEliminarParabéns à autora :))Bjs MM