domingo, 17 de abril de 2011
Empadão de peixe com legumes
Ingredientes (4 pessoas)
500 gr. Filetes de Peixe-Gato ou de Pescada
200 gr. Cebola (2 médias)
300 gr. Courgette (2 médias)
200 gr. Pimento (1)
300 gr. Farinha
2 Ovos
QB Azeite (4 colheres de sopa)
QB Sal (2 a 3 colheres de chá)
QB Pimenta (meia colher de café)
Modo Bimby
Coloca-se no copo a cebola e o pimento e pica-se 2 seg. / vel 5.
Junta-se metade do azeite, a pimenta e metade do sal e refoga-se 3 min. / Varoma / Vel. 1
Lavam-se e cortam-se as courgettes em pedaços de 1 a 3 cm e junta-se ao preparado, assim como o peixe, e o restante azeite. Tapa-se com o copo e programa-se 10 min. / Colher inversa / vel 1.
Retira-se e Reserva-se.
Sem lavar o copo colocam-se os ingredientes para a massa (ovos, farinha, o restante sal e uma boa parte do molho do preparado - 150 gr.) e programa-se 1 min./ vel 5.
Junta-se o peixe reservado e envolve-se com a espátula.
Deita-se numa forma besuntada com margarina e polvilhada com farinha.
Vai a forno quente (forno eléctrico a 220º) durante cerca de 40 minutos.
Modo convencional
Põe-se a cebola a refogar (com um pouco de azeite e de sal), lavam-se e cortam-se as courgettes em pedaços de 1 a 3 cm, junta-se ao refogado e tapa-se. Lavam-se e cortam-se os pimentos em pedaços pequeninos e junta-se ao refogado. Seguidamente junta-se o peixe. Adiciona-se mais um pouco de azeite, de sal e um pouco de pimenta e tapa-se. Vai-se mexendo com cuidado, de vez em quando.
Quando já estiver cozinhado espera-se que arrefeça um pouco.
A parte faz-se uma massa com a farinha, os ovos, uma pitada de sal e o molho da cozedura anterior. Mexe-se bem até ficar homogéneo. Seguidamente junta-se os legumes e o peixe e envolve-se.
Deita-se numa forma besuntada com margarina e polvilhada com farinha.
Vai a forno quente (forno eléctrico a 220º) durante cerca de 40 minutos.
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