quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Frango com Espargete

Ingredientes para 4 pessoas:
200 Cebola
2 dt. Alho
500 Tomate descascado
20  Azeite
300 Esparguete
600 Peito de Frango
Sal, Pimenta, Pimentão

Coloca-se a cebola e pica-se 3 Seg / Vel 5
Junta-se o tomate e pica-se novamente 3 Seg / Vel 5.
Junta-se o sal (1 cl. chá) e o azeite e refoga-se durante 5 Min / Varoma / Vel 1.

Entretanto põe-se 500 gr de água a ferver e corta-se o frango em pedacinhos de 2 a 3 cm que se vão colocando no cesto da varoma e se tempera com sal (1 c. chá), pimenta (1/2 c café), pimentão (1 c. café) e reserva-se.

Quando o refogado terminar junta-se a água (que entretanto se pôs a ferver) programa-se
10 Min / Varoma / Colher Inversa / Vel Colher-de-pau, e junta-se o esparguete pelo bocal, fazendo um pouco de pressão para que desça.
Assim que o esparguete desce coloca-se, sobre a Bimby, o cesto da varoma onde está o frango cortado em pedacinhos, tapado com a respectiva tampa.
A meio do tempo vira-se o frango.

Quando o tempo terminar junta-se o frango ao esparguete e programa-se mais 2 Min na mesma temperatura e velocidade.  

Nota: se não quiser descascar o tomate, quando o junta pique na 5 seg / Vel 7 para que não se fique a notar a pele.

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