Ingredientes:
600 gr. Cebola
2 c. chá Sal
20 gr. Azeite
1.500 Tomate maduro
2 c. chá de açúcar
QB Cubos de pão torrado
QB Ovo cozido picado (2 ovos)
Descasca-se apenas 1/4 dos tomates e retira-se-lhes a parte exterior até perfazer cerca de 200gr (a parte interior reserva-se).
Pica-se esta parte exterior do tomate 3 Seg/Vel. 5 e coloca-se no cesto da Varoma.
Descascam-se as cebolas e colocam-se na Bimby, junta-se o sal e pica-se 3 Seg/Vel 5.
Junta-se o sal e o azeite e refoga-se durante 5 Min/ Varoma / Vel. 1, juntamente com o cesto Varoma com o tomate.
Quando o tempo terminar, junta-se uma pequena parte deste refogado ao tomate que está na Varoma.
No copo da Bimby, junta-se à restante cebola refogada, o tomate reservado assim como os restantes tomates cortados em quartos e por descascar e
programa-se 15 Min/ Varoma / Vel 1.
programa-se 15 Min/ Varoma / Vel 1.
Quando acabar junta-se o açúcar e tritura-se durante 1 Minuto, indo progressivamente até à velocidade 7.
Finalmente junta-se o tomate que cozinhou na varoma e mistura-se uns segundos na velocidade 3.
Está pronto.
A enfeitar o prato ou à parte, colocam-se cubos de pão torrado e/ou ovo cozido picado.
Sem comentários:
Enviar um comentário