2 Courgettes (750gr.)
1 Colher de chá de Sal
2 Dentes de Alho
1 a 2 Colheres de sopa de Azeite
1 Colher de chá/sobremesa de coentros picados
Receita normal
Lavam-se as courgettes e tira-se apenas os topos. Cortam-se em pedaços de cerca de 1 a 2cm e põem-se num tacho, juntam-se os alhos picados (podem ser congelados) e polvilha-se por cima o sal.
Tapa-se e vai ao lume no mínimo (sem água, porque as courgettes vão largar o seu próprio suco), vai-se abanando o tacho de vez em quando. Ao fim de 15min mexe-se e deixa-se a tampa levemente entreaberta. Ao fim de mais 5min tira-se a tampa e deixa-se cozinhar por mais 10min (ao todo são cerca de 30min).
No fim junta-se o azeite e os coentros picados (podem ser congelados) e tritura-se tudo na varinha mágica.
Nota: Fazer com courgettes grandes e maduras, porque se for com courgettes pequeninas com a casca verde escura, então é conveniente descasca-las para o paladar não ficar áspero.
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