sábado, 1 de janeiro de 2011
Arroz de Açafrão
Ingrediente (4 a 5 Pessoas)
2 Chávenas de arroz
1 Cebola média
1 Pimento médio
Açafrão em pó (aproximadamente 1 colheres de sobremesa bem cheia)
Azeite (aproximadamente 8 colheres de sopa)
Sal
Faz-se um refogado com a cebola e o pimento, de princípio põe-se apenas 1 ou 2 colheres de azeite, quando a cebola já estiver murcha junta-se o açafrão e o restante azeite.
Entretanto, põe-se o arroz numa taça e escalda-se-o com água a ferver, mexe-se um bocadinho para soltar os bagos, tapa-se e fica à espera 2 min.
Põe-se então a ferver 4 chávenas de água.
Entretanto, escorre-se o arroz e junta-se ao refogado, tendo-se de ficar a mexer bem para não pegar.
Assim que a água estiver a ferver, junta-se ao preparado, põe-se uma tampa deixando apenas uma nesgasinha aberta (1 mm) e põe-se o lume no mínimo.
Ao fim de 10 min. está pronto.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Sem comentários:
Enviar um comentário