segunda-feira, 31 de janeiro de 2011

Guisado de Vaca


Ingredientes (5 Pess.)

Necessário Panela de Pressão
1Kg. Carne de Vaca
2 Cebolas médias (aprox. 250 gr.)
2 dentes de Alho
QB Sal (2 colheres de chá bem cheias)
QB Pimenta (0,5 colher de café)
QB Noz Moscada (0,5 colher de café)
1 Folha de Louro
0,75 dl. Azeite
0,75 dl. Brandy ou Conhaque

Faz-se um refogado com a cebola e o alho e um bocadinho do sal e do azeite. Assim que a cebola vai ficando cozinhada e o azeite absorvido, vai-se juntando um pouco mais de azeite e a folha de louro (partida ao meio). Quando o refogado já está apurado junta-se a carne e mexe-se bem. Seguidamente vai-se juntando aos poucos o vinho, os restantes temperos e o resto do azeite, mexendo sempre. Quando já está tudo misturado fecha-se o tacho para ganhar pressão. Cozinha em pressão durante 20 min.

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