2 a 3 Cebolas (400 gr.)
3 Courgettes (900 gr.)
1 Xuxu (340 gr.)
1 Nabo (180 gr.)
QB Sal (2 colheres de chá)
4 dl. de água
QB Azeite (4 colheres de sopa)
QB Coentros (2 colheres de sobremesa, podem ser frescos ou congelados)
Descascam-se as cebolas, o xuxu e o nabo, lavam-se, cortam-se aos pedaços e põem-se na panela.
Tiram-se os topos das courgettes, lavam-se e cortam-se também aos bocados para dentro da panela.
Põe-se o sal, a água, fecha-se a panela e põem-se ao lume. Ganha pressão ao fim de cerca de 20 min.Após ganhar pressão, apaga-se o lume e espera-se que perca a pressão, cerca de 10 min.
Separa-se, de parte, cerca de 5 dl. do caldo, junta-se o azeite e tritura-se muito bem com a varinha mágica.
Quando já está um creme grosso e uniforme, junta-se os coentros, o caldo que estava de parte, e volta-se a aplicar a varinha mágica para homogeneizar.
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