sexta-feira, 25 de fevereiro de 2011

Pescada com alho francês e courgette

Ingredientes (3 a 5 Pessoas)
400 a 500 gr. Filetes de Pescada
400gr. Alho-Francês
400gr. courgette
3 Ovos médios
QB  Azeite (3 colheres sopa)
QB  Sal (2 colheres de chá)
QB Pimenta (1/2 colher de café)

Corta-se o alho-francês ao meio, no sentido longitudinal, e seguidamente às rodelinhas.
Lava-se bem, num passador, para tirar a terra e areia e leva-se ao lume com o azeite, o peixe (já descongelado) e o sal.
A principio tapa-se o tacho e vai-se mexendo de vez em quando; mas quando começar a ganhar molho destapa-se para ir secando.
O peixe à medida que vai ficando cozinhado vai-se desfazendo em lascas. Mantêm-se o lume aceso apenas enquanto o peixe não estiver cozido e o preparado homogéneo.
Corta-se as cougettes em cubinhos ou lascas pequeninas.
Num recipiente junta-se tudo, rectifica-se os temperos e mistura-se bem.
Coloca-se o preparado numa forma untada com margarina ou com azeite, e vai ao forno durante 50 a 60 min. a 200º (forno eléctrico).
Quando sair do forno, passa-se uma faca à volta da forma, para desprender os bordos, e desenforma-se cuidadosamente (primeiro para um prato auxiliar e depois volta a virar-se para o prato para servir -porque geralmente o lado de cima fica mais bonito).
Pode ser só assim a refeição ou acompanhar com arroz.

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