quarta-feira, 2 de março de 2011

Bolo de Pêra

Ingredientes

2 Pêras (300gr.)
4 Ovos médios
8 colheres de sopa de Açúcar
100 gr. Farinha (4 colheres de sopa)
1 colher de café rasa de Fermento em pó
0,5 colher de café de Sal
3 colheres de sopa de Água


Corta-se as pêras em quartos descasca-se, tira-se os caroços e corta-se em fatias fininhas.
Põe-se as fatias de pêra ao lume, juntamente com 3 colheres de sopa de água e 1 colher de sopa de açúcar, num tacho pequeno e semi-tapado, vai-se mexendo de vez em quando (demora cerca de 5 min. a cozinhar).
Entretanto mistura-se as 4 gemas com 4 colheres de sopa de açúcar, junta-se a farinha e o fermento. e mistura-se bem.
Depois juntam-se as peras e o molho que se formou da cozedura, e mistura-se muito bem.
À parte, junta-se o sal às 4 claras e batem-se em castelo firme, quando já está firme junta-se uma colher de sopa de açúcar e bate-se mais um pouco para ficar incorporado.
Por fim envolve-se as claras no preparado e deita-se numa forma previamente besuntada com margarina e polvilhada com farinha.
Vai ao forno durante cerca de 20 a 25 min. a 200º (forno eléctrico).
Nota: Depois de sair do forno baixa muito de altura e fica húmido por dentro.

Sem comentários:

Enviar um comentário