segunda-feira, 14 de fevereiro de 2011

In Love -Bolo de Beterraba e Chocolate

Ingredientes

125 gr. Beterraba já cozida
200 gr. Açúcar
150 gr. Farinha com fermento
5 Ovos (tamanho médio)
QB Sal
100 gr. Chocolate culinária (Nestlé)

Coze-se a beterraba, com casca, em pressão durante 10min.
Corta-se a beterraba muito miudinha, junta-se-lhe a farinha e depois o açúcar e as gemas e mistura-se bem. Batem-se as claras em castelo, com uma pitada de sal. Junta-se as claras já batidas ao preparado envolvendo levemente.
Para quem tiver Bimby pode misturar lá a farinha com o açúcar e as gemas durante 1min. na Vel. 6, e depois juntar a beterraba e pôr mais 30seg na Vel 3 colher inversa. Bater as claras à parte e depois juntar a massa às claras e envolver.Deitar apenas metade do preparado numa forma (por exp. de 25 cm de diâmetro).
Derrete-se o chocolate no microondas num recipiente tapado (2 a 3 min. 600 a 750w).
Rega-se o chocolate em fio sobre a massa que está na forma, e seguidamente cobre-se com a outra metade. Vai a forno quente 200º durante aproximadamente 18 minutos.
Depois de desenformado pode fazer-se um enfeite em forma de coração.
Notas: Se cortar a beterraba a mão, o bolo fica com uns pedacinhos que se tornam muito agradáveis em conjunto com o chocolate, mas também se pode triturar a beterraba na varinha mágica ou na Binby. A foto supra é com a beterraba desfeita.

Sem comentários:

Enviar um comentário