Ingredientes (4 Pessoas)
1 embalagem de Bacalhau em lascas/desfiado (400 gr.)
350 gr. Arroz (2 chávenas de chá)
200 gr. Cebola
200 gr. Tomate
2 dentes de Alho
QB Azeite (2 colheres de sopa)
1L Água (5 chávenas de chá - o dobro mais metade do volume de arroz)
Faz-se um refogado onde se começa por pôr a cebola, o alho, o azeite e o sal.
Seguidamente descasca-se o tomate e corta-se fininho para dentro do refogado.
Espera-se que apure um bocadinho. Desde que se acende o lume até ficar apurado demora cerca de 15 min.
Junta-se o bacalhau previamente demolhado (de véspera) e escorrido, e mistura-se bem.
Seguidamente junta-se a água a ferver.
Tapa-se, deixando apenas uma frestinha, e põe-se o lume no mínimo. Fica pronto ao fim de mais 12 min.
Acompanha-se com legumes.
Notas importantes:
- Convém medir a água quando sai da torneira, antes de a pôr a ferver, para não queimar os dedos atenção,
- É importante respeitar a quantidade de água em relação ao volume de arroz.
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