quarta-feira, 30 de março de 2011

Bolo de Kiwi

Ingredientes

2 Kiwis (300gr.)
4 Ovos médios
100 gr. Açúcar (5 colheres de copa)
100 gr. Farinha (4 colheres de sopa)
0.5 dl.  Água morna  (4 colheres de sopa)
QB  Sal (1/4 de colher e café)

Mistura-se as gemas com o açúcar até ficar em gemada.  Junta-se a farinha e mistura-se, seguidamente vai-se juntando a água, uma colher de cada vez, até ficar muito bem misturado.
Descascam-se os kiwis e cortam-se em fatias fininhas.
Depois junta-se os kiwis ao preparado e mistura-se bem.
Acende-se o forno antes de se bater as claras para que já esteja quente.
À parte, junta-se o sal às claras e batem-se em castelo firme.
Por fim envolve-se as claras no preparado e deita-se numa forma (28 cm de diâmetro) previamente besuntada com margarina e polvilhada com farinha.
Vai ao forno, tapado com uma folha de alumínio, durante cerca de 20 a 25 min. a 200º (forno eléctrico).
Nota: Depois de sair do forno baixa muito de altura e fica húmido por dentro.
   

Sem comentários:

Enviar um comentário