quinta-feira, 17 de março de 2011

Souflé de Camarão

Ingredientes (4 pessoas)

500 gr.  Miolo de Camarão
100 gr.  Margarina
50 gr.    Farinha (2 colheres de sopa)
0,5 L     Leite
5           Ovos
1           Cubo Knor de marisco
QB        Sal (uma pitadinha)

Põe-se a margarina num tacho a derreter, junta-se a farinha, toda de uma vez e mexe-se bem.
Vai-se juntando o leite morno aos poucos e mexendo bem.
Se ficar encaroçado ou engranitado, põe-se a varinha mágica (mesmo dentro do tacho) até ficar homogéneo, e continua-se a mexer até engrossar e começar a fazer estrada no fundo do tacho. Junta-se um cubo Knor de marisco.
Junta-se o camarão que já deve estar cozinhado (pode-se cozinhar o camarão como na receita do camarão com alho). Atenção junta-se só o camarão não se junta o molho em que possa ter sido cozinhado.
Depois junta-se as gemas e mexe-se bem.
À parte batem-se as claras com uma pitadinha de sal, até  ficarem em castelo e depois envolve-se ao de leve no preparado.
Põe-se num pirex previamente besuntado com margarina.
Vai a forno quente 20 min a 200º (forno eléctrico).
Notas: Vai para a mesa assim que sai do forno, porque começa logo a baixar de altura.
O camarão pode ser do mais pequeno.

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