domingo, 3 de abril de 2011

Caril da Mafalda

Ingredientes (4 Pess.)

500 gr   filetes de Pescada ou Peixe gato (congelado)
300 gr   miolo de Camarão (congelado)
400 ml   Leite de côco (1 frasco/lata)
100 gr   Côco ralado (0,5 embalagem)
2       dentes de Alho
QB   Caril em pó (2 colheres de sobremesa)
QB    Azeite (3 colheres de sopa)
QB    Sal

Põe-se o azeite no fundo de uma frigideira e por cima o peixe que pode estar ainda congelado, junta-se o alho, tempera-se com sal e metade do pó de caril e tapa-se (se não tiver tampa tape com papel de alumínio).
Ao fim de 5min. vira-se o peixe e tempera-se igualmente do outro lado, e volta-se a tapar.
Quando já estiver cozinhado retira-se cuidadosamente para uma travessa.
Põem-se então os camarões na frigideira, no molho deixado pelo peixe e rectifica-se o tempero.
Entretanto aquece-se o leite no micro-ondas (2 a 3 min. a 600w) e seguidamente junta-se cuidadosamente o côco ao leite quente e mistura-se com uma colher (atenção para não se queimar nem sair por fora, porque quando se junta o coco em pó, o leite começa a ficar em ebulição).
Junta-se o preparado do leite de côco à frigideira e espera-se que apure um bocadinho (aprox. 5 min.)
Finalmente deita-se os camarões e o molho sobre o peixe e está pronto.
Acompanha bem com arroz branco.

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