segunda-feira, 27 de junho de 2011

Gnochi de queijo e fiambre

Ingredientes (6 a 8 pessoas)
Receita efectuada na Bimby e Forno
Tempo: 15 Min. Bimby +  aprox. 20 Min. Forno

2 Embalagens de Gnochi (compra-se nas grandes superfícies comerciais)
50 gr. Queijo Parmesão
100 gr. Queijo Flamengo 
400 gr. Fiambre
1 L Leite
100 gr. Farinha (com fermento)
50 gr. Margarina
1 pacote de Natas (200 gr.)

Rala-se o queijo parmesão 5 Seg. / Vel. 5 e reserva-se.
Pica-se o queijo flamengo 7 Seg. / Vel. 5 e reserva-se
Pica-se o fiambre 2 a 4 Seg. / Vel. 4 e reserva-se.
Deita-se no copo da Bimby o leite, a farinha, a margarina, sal e pimenta e cozinha-se o molho 12 Min. / 90º / Vel. 4.
Entretanto cozinha-se o Gnochi conforme instruções da embalagem (põe-se o conteúdo das 2 embalagens de Gnochi em 2 L. de água a ferver com duas colheres de chá de sal grosso e espera-se que os Gnochi subam, demora aproximadamente 3min.). 
Pré-aquece-se o forno.
Escorre-se o Gnochi e põe-se no pirex de ir ao forno.
Quando a Bimby apitar, junta-se as natas ao molho que está a ser preparado e cozinha-se mais 2 Min. / 90º / Vel. 4.
Junta-se o fiambre, o queijo flamengo e metade do queijo parmesão ao molho e envolve-se 30 Seg. / Colher inversa / Vel. 2.
Despeja-se este preparado sobre o Gnochi, polvilha-se com o resto do queijo ralado e vai ao forno só para alourar (visto que está tudo cozinhado) cerca de 15 a 20 Min. com o forno no máximo (é conveniente ir vigiando o forno para que não queime nem fique pálido).

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