segunda-feira, 11 de julho de 2011

Porco com Pimentos ou Coentros

Receita efectuada na Bimby
(precisa de se iniciar com 1 a 2 dias de antecedência)
Ingredientes
1 Kg. Lombo de Porco
600 gr. Cebolas
3 dentes de Alho
300 gr. Brandy
100 gr. Pimento vermelho (1/2 pimento)
100 gr. Azeite
QB Pimentão (1 cl. chá)
QB Sal (2 cl. chá)
QB Pimenta (1 cl. café)
1 folha de louro

De véspera põe-se na Bimby os dentes de alho, o Brandy e os temperos e pica-se 4Seg./Vel 5.
Retira-se e põe-se o lombo a marinar neste molho juntamente com a folha de Louro. Fica a marinar no frigorífico, de um dia para o outro.
Após esse tempo coloca-se a cebola e o pimento na Bimby e pica-se   5 Seg./Vel.5.
Junta-se o azeite e o molho da marinada.
Coloca-se o lombo na travessa da varoma.
Programa-se 60 Min/Varoma /Vel.1
Quando acabar, espera-se que arrefeça e leva-se o lombo ao frigorífico durante 3 a 4 horas, para que seguidamente se possa cortar as fatias fininhas.
Junta as fatias cortadas ao molho que estava no copo da Bimby e que entretanto se colocou num prato/travessa onde possa ser aquecido.
Aquece-se no micro-ondas ou no forno antes de servir.

Variantes para quem não gostar de pimento:
- Fazer tudo igual mas sem o pimento
- Em vez de pimento pode por duas colheres de sopa de coentros picados

Sem comentários:

Enviar um comentário