segunda-feira, 11 de julho de 2011

Queijo fresco na Bimby

Fantástico, na Bimby faz-se queijo fresco!

Ingredientes
1 L Leite do dia meio-gordo
80 a 90 gr. Leite em pó meio-gordo
20 gotas de coalho (+/- 1 colher de chá)
QB. Sal (1 cl. chá)

Põe-se na Bimby o leite em pó, o sal, o leite e aquece-se o durante 5 min/37º/vel 2.
Junta-se o coalho e mistura-se 30 seg/vel2.
Retira-se para uma tigela e deixa-se encorpar durante cerca de 30 min.
Ao fim desse tempo e com a ajuda da espátula, retira-se e transfere-se para um passador, sobre uma tigela funda para que o soro vá escorrendo.
Deixa-se repousar no frigorífico durante 1 dia.
Ao fim desse tempo já pode desenformar.

... e se for no fogão
Junta-se tudo num tacho e vai a lume brando até ficar à temperatura natural 37º, junta-se o coalho e mistura-se. 
Segue-se a receita a partir de  "Retira-se para uma tigela ..."

Nota: o coalho líquido compra-se nas farmácias.
 
 

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