Ingredientes para cerca de 10 conchas de sopa
(Receita efectuada na Binby)
150 gr. Cebola
250 gr. Cenoura
300 gr. Abórora
250 gr. Courgete
200 gr. Chuchu
100 gr. Nabo
400 gr. Espinafres congelados (1 embalagem)
QB Sal (2 +1 cl. chá)
3,5 dl. Água
25 gr. Azeite
Põe-se os espinafres no cesto da Varoma, polvilha-se com sal (é preferível se for refinado) e reserva-se.
Lava-se e descasca-se todos os outros legumes, à excepção da courgete, que só se tira os topos.
Põe-se os legumes na Bimby, se começar a ficar muito cheia, dá-se 1, 2 ou 3 seg./vel 5, para reduzir o volume dos ingredientes, até estarem todos os legumes.
Junta-se o sal (nesta parte é sal grosso) e a água.
Fecha-se a Bimby e coloca-se o cesto da Varoma com a sua respectiva tampa.
Programa-se 30 min./Varoma/Vel 1
A meio do tempo, convêm abrir cuidadosamente a Varoma (abrir a tampa virada para a parede) e virar os espinafres para que cozinhem bem.
Quando o tempo acabar, retira-se cuidadosamente a Varoma e reserva-se.
Junta-se o Azeite à sopa.
Para triturar a sopa coloca-se o copo de plástico no bocal da tampa da Bimby e programa-se 2 min. e seguidamente vai-se subindo a velocidade, calmamente até á Vel 7.
Espera-se 3 a 4 seg. antes de abrir a Bimby, para que o liquido estabilize-se e não haja salpicos.
Junta-se os espinafres que estavam à parte, mistura-se ao de leve com a espátula e está pronta.
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