segunda-feira, 15 de agosto de 2011

Tarte de Maçã com Kiwi

(Esta receita é baseada na Tarte de Ameixas da revista Bimby de Agosto de 2011)

Ingredientes para a Massa
60 gr. Água
1/2 c. chá de Sal 
15 gr. Açúcar
Raspa da casca de meio limão
280 gr. Farinha de trigo (com fermento)

Ingredientes para o recheio
2 Maçãs (de casca amarela)
2 kiwis
100 gr. Açúcar amarelo
70 gr. Margarida em pedacinhos

1 gema de ovo para finalizar

Coloque os ingredientespara a massa e programe 20 seg/vel 6.
Retire e deixe-a descansar.
Entretanto descasque a fruta e corte-a em pedaços pequenos.
Estenda 1/3 da massa  e corte em tiras e reserve. 
Estenda a restante massa e forre o fundo de uma tarteira com essa massa.
Pré aqueca o forno a 180º.
Coloque a fruta descascada sobre a massa que já está na tarteira e polvilhe com o açúcar. 
Aplique as tiras sobre a fruta. Para entrelaçar as tirar de massa, deverá começar por aplicar as fitas do meio e ir seguindo para os lados entrelaçando-as progressivamente.
Finalmente pincele as tiras de massa com uma gema de ovo.
Vai ao forno a 180º durante 35 a 40 min.

Sem comentários:

Enviar um comentário