(Esta receita é baseada na Tarte de Ameixas da revista Bimby de Agosto de 2011)
Ingredientes para a Massa
60 gr. Água
1/2 c. chá de Sal
15 gr. Açúcar
Raspa da casca de meio limão
280 gr. Farinha de trigo (com fermento)
Ingredientes para o recheio
2 Maçãs (de casca amarela)
2 kiwis
100 gr. Açúcar amarelo
70 gr. Margarida em pedacinhos
1 gema de ovo para finalizar
Coloque os ingredientespara a massa e programe 20 seg/vel 6.
Retire e deixe-a descansar.
Entretanto descasque a fruta e corte-a em pedaços pequenos.Estenda 1/3 da massa e corte em tiras e reserve.
Estenda a restante massa e forre o fundo de uma tarteira com essa massa.
Pré aqueca o forno a 180º.
Coloque a fruta descascada sobre a massa que já está na tarteira e polvilhe com o açúcar.
Aplique as tiras sobre a fruta. Para entrelaçar as tirar de massa, deverá começar por aplicar as fitas do meio e ir seguindo para os lados entrelaçando-as progressivamente.
Finalmente pincele as tiras de massa com uma gema de ovo.
Vai ao forno a 180º durante 35 a 40 min.
Sem comentários:
Enviar um comentário