quinta-feira, 15 de setembro de 2011

Bacalhau Espiritual

Ingredientes:
100 gr Pão duro ou tostas
300 gr Leite (para demolhar o pão)
60 gr. Azeite
300 gr. Cebola
400 gr. Cenoura
2 dt. Alho
400 gr. Bacalhau demolhado e desfiado
QB Sal (1/2 cl. café)
QB Pimenta (~1/4 cl. café)
QB Pão ralado
QB Queijo ralado

para o Bechamel:
600 gr. Leite
60 gr. Farinha
30 gr. Margarina
1 pacote de Natas (200 gr.)
QB Sal (1 cl. café)
QB Pimenta (1/2 cl. café)
QB Noz-moscada (1/2 cl. café)

Demolhe o pão no leite.
Ponha na Bimby o azeite, os alhos, as cebolas cortadas em quartos, as cenouras cortadas em pedaços e pique 5 seg / vel 5.
Seguidamente refogue durante 7min/Varoma /vel1 (pondo o cesto sobre o bucal da tampa para evitar salpicos).
Entretanto vá virando o pão no leite para que fique bem demolhado.
Junte o bacalhau e o pão bem escorridos, adicione a pimenta e envolva com a espátula.
Seguidamente programe 7min/100º/Colher inversa/vel Colher (pondo o cesto).
Coloque numa travessa/pirex e reserve.
Pré aqueça o forno a 200º
Sem lavar a Bimby, coloque os ingredientes para o bechamel à excepção das natas e programe 8min / 90º/ vel 4.
Seguidamente junte as natas e programe mais 2 min. à mesma temperatura e velocidade.
Junte o molho com o bacalhau e polvilhe com pão e queijo ralados feitos na Bimby, leve ao forno a gratinar durante cerca de 20 min.

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