O Gaspacho é conveniente ser feito de véspera para que possa estar bem fresco na altura de servir.
Ingredientes
1,400 Kg. Tomate maduro
1 Pimento vermelho
1 Pepino pequeno parcialmente descascado
1 dt. Alho
20 gr. Cebola
20gr. Vinagre
1 c. chá Sal
1 c. chá Açúcar
40 gr. Azeite
para acompanhar:
2 ovos cozidos picados (facultativo)
1 embalagem de croutons (facultativo)
Descasca-se apenas 3 ou 4 dos tomates e separa-se a parte de fora de modo a ficar sem sementes.
Pica-se esta parte, 3seg / vel5, retira-se e reserva-se.
Coloca-se metade do pimento já limpo (sem a parte branca do interior) e pica-se 3 seg / vel5, retira-se e junta-se ao tomate reservado.
Coloca-se o restante tomate assim como o interior dos tomates iniciais, e junta-se os restantes ingredientes. Tritura-se durante 3min / Vel 9.
Finalmente junta-se o azeite assim como o tomate e pimento que estavam reservados e mistura-se durante 30seg / vel 2.
Retira-se para um recipiente e vai para o frigorífico.
Ao servir, pode colocar-se ao lado, dois recipientes:
um com ovo cozido picado e
outro com croutons.
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