quinta-feira, 29 de setembro de 2011

Compota de Maçã e Limão

Ingredientes

700 gr. de Maçã ou Pêro
500 gr. Açúcar
3 cl. sopa de Sumo de Limão

Põe-se o sumo numa tacinha.
Lava-se bem as maças corta-se em quartos e tira-se os caroços sem descascar. 
A medida que se vão tirando os caroços, vão-se passando os quartos de maçã no sumo de limão para não escurecerem. 
Depois coloca-se na Bimby, junta-se o restante limão e o açúcar.
Programa-se 10 Min. /100º/ Colher Inversa / Vel1 (pondo o copo medida no bocal).
Seguidamente programa-se mais 20 Min /Varoma/ Colher Inversa /Vel1 (pondo o cesto sobre o bocal para evitar salpicos).
Findo este tempo, programa-se 1 Min e vai-se progressivamente até à Vel. 7 para que fique um creme homogéneo.
Deita-se em frascos ou taças e está pronto.

Sem comentários:

Enviar um comentário