para a massa:
340 gr Farinha com fermento
1 pq. Natas (200ml)
QB Sal refinado (1/2 cl. café)
QB Açúcar (1 cl. chá)
QB Sal refinado (1/2 cl. café)
QB Açúcar (1 cl. chá)
para o recheio:
280 gr. Cebola
300 gr. Peixe (pode ter estado congelado)
150 gr. Salmão fumado
35 gr. Azeite
50 gr. Tomate descascado (natural ou conserva ou polpa)
QB Sal grosso (1 cl. café)
QB Pimenta (1/2 cl. café)
1 gema (para no fim pincelar a cobertura)
Para fazer a massa coloca-se no copo a farinha as natas e o sal e
programa-se 20 Seg / Vel 6 .
A massa fica com aspecto de migalhas. Retira-se a massa do copo, faz-se uma bola e reserva-se.
A massa fica com aspecto de migalhas. Retira-se a massa do copo, faz-se uma bola e reserva-se.
Sem lavar a Bimby coloca-se a cebola no copo e pica-se 3 Seg / Vel.5.
Junta-se o azeite o sal e a pimenta e
programa-se 5 Min /Varoma /Vel 2.
Junta-se o peixe o salmão assim como o tomate e
programa-se 10 Min / Varoma / Colher inversa / Vel. 1.
Pré-aquece-se o forno a 180º.
Entretanto divide-se a massa em duas bolas ficando uma com quase o dobro do tamanho da outra.
Estende-se a bola de massa maior com o rolo e forra-se o fundo e os lados de uma tarteira, previamente besuntada com margarina.
Estende-se a bola mais pequena, para fazer a tampa, e reserva-se.
Quando o recheio estiver pronto coloca-se sobre a massa e cobre-se com a tampa reservada.
Fecham-se os bordos apertando e dobrando os extremos.
Pincela-se com uma gema de ovo e vai ao forno durante
aproximadamente 25 Min a 180º até ficar loirinha.
Acompanha-se com uma salada.
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