sábado, 15 de outubro de 2011

Pão com Chouriço e Pimento

Ingredientes:

400 gr. Farinha
2 dl. Água
50 gr. Azeite
1 c.chá Sal
1 saqueta de fermento
1/2 Chouriço vermelho
1/2 Pimento vermelho

Coloca-se na Bimby a água, o azeite e o sal e programa-se 1Min / 37º / Vel 2 
Junta-se a farinha e o fermento e programa-se 2 Min / Vel Espiga.
Retira-se e põe-se a massa a levedar durante 30 minutos, para que dobre de volume (deve colocar-se num sitio recatado e morno, sem correntes de ar) .
Entretanto (e sem lavar a Bimby) coloca-se o chouriço e o pimento e pica-se durante 7 Seg. / Vel7.
Passado aquele tempo estende-se a massa formando um rectângulo (pode ser à mão, não necessita de rolo), espalha-se o picado de pimento e chouriço sobre o rectângulo de massa.
Enrola-se a massa sobre ela própria a formar um rolo recheado.
Se quiser que fique mais bonito pode-se pincelar com gema de ovo.

Sem comentários:

Enviar um comentário