terça-feira, 18 de outubro de 2011

Peito de Frango com Arroz e Ovo escalfado

Ingredientes (4 pessoas)

4      Peitos de Frango
4      Ovos (grandes)
200 gr. Arroz
120 gr. Cebola 
2     dentes de Alho
220 gr. Tomate
QB  Azeite
QB  Sal
QB  Pimenta
QB  Ervas aromáticas
4     Quadrados de película aderente tipo Glad 
4     Atilhos de plástico/metal (*1)
1     Folha de papel de Alumínio

Previamente põe-se uma folha de alumínio no tabuleiro da Varoma e coloca-se os peitos de frango temperados com sal, pimenta, ervas aromáticas e um fio de azeite.
Pesa-se o arroz no cesto, junta-se o sal (1 c. Chá) e reserva-se.
Coloca-se o alho, a cebola, o tomate descascado e pica-se 2 Seg / Vel 5
Deita-se este picado sobre o arroz e envolve-se levemente.
Coloca-se a água no copo da Bimby assim como o cesto com o arroz, fecha-se a tampa e coloca-se a Varoma com o frango. 
Programa-se 16 min / Varoma / Vel. 3 (*2). 
Entretanto preparam-se os ovos:
Cortam-se quadrados de película aderente (de cerca de 30x30 cm).
Coloca-se um quadrado de película sobre o copinho medida da Bimby, empurra-se para baixo com os dedos de forma a criar uma cavidade.
Deita-se um bocadinho de azeite no fundo e parte-se um ovo lá para dentro. 
Polvilha-se com sal grosso e deita-se mais outro bocadinho de azeite por cima. 
Fecha-se bem com um atilho, reserva-se e repete-se a operação para os restantes ovos.
Assim que a Bimby terminar, vira-se o frango, junta-se os ovos ao tabuleiro, e programa-se mais 5 Min à mesma temperatura e velocidade.

Notas:
*1 - Um atilho de plástico/metal é aquilo que vem a fechar algumas embalagens por exemplo de pão de forma.
* 2 - Caso tenha um fervedor pode colocar a água já a ferver e retirar 7 Min ao tempo inicial de cozedura do arroz.
O tempo de cozedura dos ovos é função do gosto pessoal (mais/menos cozidos) e do tamanho dos ovos.
Para ovos mais pequenos reduza 1 minuto no tempo dos ovos e aumente no tempo do arroz e frango. 
Tome nota de como fez para das vezes seguintes ficar completamente ao seu gosto.

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