1 embalagem de Placas de lasanha (qq marca por ex Pingo Doce, Milaneza, etc)
100 gr. Cebola
150 gr. Cenouras
1 dente de Alho
500 gr. Tomate
1 c. café de açúcar
50 gr. Azeite
50 gr. Azeite
50 gr. Vinho branco
400 gr. Lombos de Salmão congelado (sem peles nem espinhas) .
1 L Leite
100 gr. Farinha
50 gr Margarina
Q.B. Queijo ralado
Q.B. Pão ralado aromatizado
Q.B. Sal
Q.B. Pimenta
Q.B. Nos-moscada
Coloque no copo da Bimby a cebola, a cenoura e o alho e pique 5 Seg/Vel 5.
Junte o tomate (sem descascar) e pique 15 Seg/ Vel 7.
Com a espátula baixe os resíduos que tenham ficado nas paredes do copo.
Junte o azeite e o açúçar e refogue 7 Min/ Varomaº / Vel 2.
Seguidamente junte o salmão, o vinho, o sal (uma colher de café), a pimenta (1/3 colher de café) e cozinhe durante 5 Min / Varomaº / Colher inversa / Vel 1.
Num Pirex vá dispondo camadas do preparado de salmão alternadas com as folhas de lasanha (tendo o cuidado de começar e acabar com o preparado de salmão).
Seguidamente sem lavar a Bimby, faca o molho branco. Coloque o leite, a farinha, a margarina e marque 8 Min/ 90º / Vel 4.
Pré-aqueca o forno.
Quando o molho estiver pronto, coloque mais a ultima camada de placas de lasanha e cubra de imediato com o molho (para que as placas de lasanha não encarquilhem).
Polvilhe com queijo e pão ralado aromatizado, anteriormente preparados na Bimby.
Vai ao forno a 180º durante 20 a 25 minutos, depois sobe-se o lume para gratinar.
Nota: descongele o Salmão com 30 minutos de antecedência, e quando ainda estiver semi-congelado, corte-o em pedaços de 3 cm, para que no final fique em lascas.
Nota: descongele o Salmão com 30 minutos de antecedência, e quando ainda estiver semi-congelado, corte-o em pedaços de 3 cm, para que no final fique em lascas.
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