terça-feira, 31 de janeiro de 2012

Caril de Legumes

400g   Leite de Coco
100g   Coco ralado
250g   Cebola
2 dt.    Alho
30       Óleo de Palma ou Azeite
1 a 2 c. chá de Sal
2 a 3 c. sobremesa de Caril em pó
250g   Tomate descascado
1/2 c.  café de Picante
1 c.     café de Gengibre em pó
200g   Cenouras
200g   Pimento vermelho
100g   Nabo
500g   Courgete
250g   Beringela

Primeiro aquece-se o leite de coco no micro ondas durante 2 minutos a 1000w, e seguidamente junta-se-lhe  o coco ralado (cuidadosamente para não sair por fora) e reserva-se.

Coloca-se na Bimby o óleo /azeite, a cebola, o alho, o sal, o caril e
programa-se 5Seg / Vel 5. Seguidamente refoga-se durante 7 Min/ Varoma/ Vel 1 

Entretanto arranja-se os restantes legumes.
Adiciona-se o tomate e pica-se tudo 5 Seg / Vel 5.
Junta-se o leite reservado, o picante, o gengibre, coloca-se a Varoma com os legumes e programa-se 25 Min / Varoma / Vel. 1.

Programa-se 15 Seg. / Vel. 7 para que a textura fique mais cremosa.
Está pronto, coloca-se os legumes num recipiente fundo e cobre-se com o molho.
Acompanha bem com arroz branco aromatizado com cominhos e cardamomo.

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