terça-feira, 14 de fevereiro de 2012

Massa Paixão



200 g Pimento vermelho
1/2 Chouriço
1 dl. Água 
0,5 dl. Azeite
1 cl. chá de Sal
1 saqueta de Fermento
450 g Farinha
QB Manteiga ou margarina

Coloca-se metade do pimento (cortado em tiras) assim como o chouriço vermelho e
pica-se 7 Seg / Vel 7. Retira-se e reserva-se.
Coloca-se o restante pimento (igualmente cortado em tiras), o sal e o azeite e
tritura-se 5 Seg. / Vel 9. Junta-se a água e aquece-se a mistura 1 Min / 37º / Vel2.
Junta-se o fermento e a farinha e programa-se 2 Min / Vel. Espiga.
Retira-se a massa e coloca-se num sitio abrigado até
dobrar de volume (demora cerca de 1 hora).
Estende-se a massa e cobre-se com o recheio de chouriço e pimento reservado.
Enrola-se a massa formando um rolo (como se fosse uma torta mas ainda com a massa crua).
Seguidamente corta-se esse rolo em fatias com cerca de 2 dedos de largura e colocam-se deitadas, no fundo de uma forma desmontável besuntada com manteiga/margarina.
Vai ao forno (aproximadamente a 190º) cerca de 20 a 30 minutos.
Fica muito bonito, porque no forno a massa abre e as fatias ficam em forma de flores.
Neste caso foi feito numa forma de coração, mas pode ser feito em qualquer forma redonda desmontável.

Sem comentários:

Enviar um comentário