quarta-feira, 18 de abril de 2012

Tarte Silvestre

250 g. Pão-de-ló
400 ml Natas (2 pacotes)
100 g. Açúcar
300 g. Frutos silvestres (congelados)

Coloca-se na Bimby o Pão-de-ló partido em pedaços, e mói-se 10 Seg / Vel 5.
Retira-se, reserva-se e lava-se o copo e a tampa.
Coloca a borboleta, deita-se as Natas e programa-se 2 Min / Vel 3,5.
Junta-se o açúcar e programa-se mais 30 Seg / Vel 3,5 e tira-se a borboleta.
Reserva-se alguns Frutos silvestres para decorar, junta-se os restantes frutos e o Pão-de-ló triturado, e programa-se 1 Min / Vel 3, e vai-se envolvendo com a espátula através do bocal (como no gelado).
Deita-se numa tarteira, enfeita-se com os Frutos reservados e vai ao congelador durante 2 a 3 horas para ganhar consistência.

Notas: 
Resulta bem que a mistura de frutos seja diversificada (morango, framboesa, mirtilo, amora, groselha, etc),  o mirtilo é um fruto bastante saudável e digestivo.
Pode-se substituir o Pão-de-ló por Pão de leite, Palitos de lá Reine ou outro bolo seco, tento o cuidado de pôr mais/menos açúcar consoante esse alimento for menos/mais doce.

Sem comentários:

Enviar um comentário