domingo, 13 de maio de 2012

Almôndegas


100 Pão duro
200 Leite
100g. Chouriço
1 Kg.  Carne Vaca picada
2 Ovos (inteiros)
250 g. Cebola
2 dt. Alho
500 g. Tomate
50 g. Azeite
250 g. Água
Pão ralado feiro na Bimby
qb Sal
qb Pimenta
qb Noz Moscada
Previamente coloca-se o pão, partido em pedaços, de molho no leite durante alguns minutos.
Coloca-se o chouriço na Bimby e pica-se 6 Seg / Vel 6. Junta-se o sal, a pimenta e o pão já demolhado e programa-se 10 Seg / Vel 7.
Acrescenta-se a carne e os ovos  e programa-se 2 Min / Vel 7.
Retira-se e reserva-se.
Coloca-se a cebola, o alho, o tomate e pica-se 5 Seg / Vel 5
Seguidamente refoga-se 8 Min / Varoma / Vel Colher.
Entretanto fazem-se as bolinhas com a massa da carne crua, seguidamente passam-se pelo pão ralado.
Colocam-se as bolinhas (dá para cerca de 44  almôndegas) no cesto da  Varoma, e reserva-se.
Quando o refogado acabar junta-se a água. 
Seguidamente coloca-se a Varoma (por cima) e programa-se 25 Min / Vel 2.
Quando finalizar, pode triturar-se o molho 2 Min / Vel7 para que fique homogéneo.
Colocam-se as almôndegas num prato e cobrem-se com o molho.

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