100 Pão duro
200 Leite
100g. Chouriço
1 Kg. Carne Vaca picada
2 Ovos (inteiros)
1 Kg. Carne Vaca picada
2 Ovos (inteiros)
250 g. Cebola
2 dt. Alho
500 g. Tomate
50 g. Azeite
50 g. Azeite
250 g. Água
Pão ralado feiro na Bimby
qb Sal
qb Pimenta
qb Noz Moscada
qb Sal
qb Pimenta
qb Noz Moscada
Previamente coloca-se o pão, partido em pedaços, de molho no leite durante alguns minutos.
Coloca-se o chouriço na Bimby e pica-se 6 Seg / Vel 6. Junta-se o sal, a pimenta e o pão já demolhado e programa-se 10 Seg / Vel 7.
Acrescenta-se a carne e os ovos e programa-se 2 Min / Vel 7.
Retira-se e reserva-se.
Coloca-se a cebola, o alho, o tomate e pica-se 5 Seg / Vel 5.
Seguidamente refoga-se 8 Min / Varoma / Vel Colher.
Entretanto fazem-se as bolinhas com a massa da carne crua, seguidamente passam-se pelo pão ralado.
Colocam-se as bolinhas (dá para cerca de 44 almôndegas) no cesto da Varoma, e reserva-se.
Colocam-se as bolinhas (dá para cerca de 44 almôndegas) no cesto da Varoma, e reserva-se.
Quando o refogado acabar junta-se a água.
Seguidamente coloca-se a Varoma (por cima) e programa-se 25 Min / Vel 2.
Quando finalizar, pode triturar-se o molho 2 Min / Vel7 para que fique homogéneo.
Colocam-se as almôndegas num prato e cobrem-se com o molho.
Quando finalizar, pode triturar-se o molho 2 Min / Vel7 para que fique homogéneo.
Colocam-se as almôndegas num prato e cobrem-se com o molho.
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