sábado, 17 de novembro de 2012

Peixe em Broa de Milho

Para 6 a 8 pessoas:

1 K       Filetes de peixe sem espinhas (pode ser peixe congelado)
150 gr  Broa de Milho
150 gr  Pão
250 gr  Cebola
250 gr  Alho francês
100 gr  Pimento vermelho
500 gr  Tomate maduro
200 gr  Queijo às fatias finas
5          dentes de Alho
50 gr    Azeite
QB       Coentros ou salsa
QB       Sal, Pimenta, Pimentão, Tomilho


Tempera-se o peixe com o sal e os outros temperos e deixa-se penetrar o sabor durante umas 2 horas (com o peixe já descongelado).
Rala-se a broa juntamente com o pão, 4 dentes de alho e os cheiros na Bimby, 1 Min / Vel 10.
Coloca-se este pão ralado aromatizado no fundo de um pirex (deixando reservado um pouco, para no fim polvilhar por cima).
Coloca-se a cebola na Bymbi e pica-se 2 Seg / Vel 5, seguidamente junta-se 25 gr. de azeite e refoga-se 5 Min / Varoma / Vel 1.
Retira-se um pouco do azeite deste refogado para uma frigideira e cozinha-se aí o peixe (basta apenas uns minutos de cada lado).
Dispõe-se o peixe já cozinhado sobre a camada de pão aromatizado, incluindo o molho do peixe que se tenha formado na frigideira e reserva-se.
Junta-se ao refogado, uma colher de café de sal, o alho francês (previamente lavado e cortado às rodelas) assim como o pimento cortado em pedacinhos e refoga-se durante 5 Min / Varoma / Vel 1.
Acrescenta-se o restante azeite assim como o tomate cortado aos pedaços e refoga-se durante mais 5 Min / Varoma / Vel 1.
Retifica-se o tempero e dispõe-se este refogado de legumes sobre o peixe.
Cobre-se com as fatias de queijo (de modo a tapar todo o recipiente) e polvilha-se com o pão aromatizado que se reservou.
Vai a forno moderado até derreter o queijo e alourar.


Nota: pode ser feito com pão/broa que já esteja seco, quanto mais duro estiver o pão/broa menos quantidade é necessário.

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