Ingredientes (aprox. 24 unidades)
300 gr. Farinha de trigo com fermento
150 gr. Açúcar
100 gr. Margarina derretida
1dl. Sumo de Limão (sumo de 1 limão médio)
Raspa de 1 Limão
QB Sal (1/4 colher café de Sal refinado)
Nota: Se quiser apenas um suave sabor a limão, ponha apenas o sumo de meio limão (0,5 dl) e aumente a margarina para 150 gr.
Mistura-se tudo muito bem (atenção que é só o vidrado da casca do limão, não é nada da parte branca para não ficar amargo).
Para quem tem Bimby é 10 seg. Vel5 + 2 min. Vel. Espiga.
Estende-se com um rolo e com a ajuda do bocal de um copo de água vão-se cortando circunferências parcialmente sobreponiveis ficando assim com a forma de limões.
Vai ao forno a 200º durante 20 min.
No fim pode-se polvilhar com açúcar pilé.
Notas:
Também se pode fazer em bolinhas que é muito mais prático do que estender a massa (dá para cerca de 40 unidades).
Se pretender um sabor a limão muito intenso, pode aplicar em cada bolacha,uma cobertura de limão.
A cobertura é feita com fatias "ultra" finas de casca de outro limão, cortadas em picadinho, misturadas com duas colheres de sopa de açúcar e sumo de limão. Mistura-se bem até ficarem pasta e aplica-se sobre as bolachas antes de irem ao forno.
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