Ingredientes (aprox. 30 unid. ou 15 se os ligar dois a dois)
50 gr. Beterraba cozida
150 gr. Farinha com fermento
100 gr. Açúcar
25 gr. Margarina
QB Sal refinado (meia colher de café)
70 gr. Chocolate de culinária (para fazer os enfeites)
Lava-se muito bem a beterraba, mas não se descasca, e põe-se a cozer numa panela de pressão, coberta com água e uma pitada de sal. Coze durante 10 min. desde que ganha pressão.
Depois de cozida e arrefecida descasca-se e desfaz-se co a varinha mágica.
Juntam-se os ingredientes todos (a margarina é derretida) e amassa-se bem.
Para quem tiver Bimby pode triturar lá a beterraba e depois juntar os outros ingredientes (neste caso a margarina não convém estar derretida) e pôr 1,5 min na Vel.6.
Polvilha-se uma mesa com farinha e estende-se a massa com a ajuda do rolo.
Seguidamente corta-se a massa com uma forma com o feitio de um coração. Volta-se a amassar os restinhos de massa, a estender-se e a recortar com a forma.
Põem-se num tabuleiro untado com margarina, afastados uns dos outros para não pegarem ao cozer. Coze durante 15 min. a 210º (forno eléctrico).
Convêm semi-tapa-los (por um papel ou uma forma vazia na parte superior do fogão) para não apanharem a incidência directa do calor e não perderem a cor rosada.
Depois de cozinhados pode-se junta-los, dois a dois, através de chocolate derretido, ou decorar-se o bordo também com chocolate derretido.
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