Ingredientes
6 Claras de Ovos
2 Pacotes de Natas
6 Folhas de Gelatina
2 dl. de Café forte
160 gr. Açúcar (8 colheres de sopa)
Q.B. Sal
Derrete-se a gelatina (ver como derreter gelatina em "noções-básicas") .
Põe-se uma pitada de sal nas claras e batem-se em castelo firme. Junta-se 4 colheres de sopa de açúcar e adiciona-se a gelatina já derretida (verifica-se se está bem dissolvida) às claras e volta-se a bater para incorporar bem.
Prepara-se o café e junta-se-lhe o açúcar.
Batem-se as Natas até ficarem rijas e depois junta-se o café adoçado.
Besunta-se uma forma com um bocadinho de óleo ou de azeite.
Junta-se as natas às claras e despeja-se sobre a forma.
Vai ao congelador durante pelo menos 4 horas.Este semi-frio fica muito bem acompanhado pelo doce de ovos de Doce de Ovos com Leite
Sem comentários:
Enviar um comentário