Ingredientes
6 Gemas
250 gr. Açúcar branco
2 dl. Leite
Num tacho, mistura-se muito bem as gemas com o açúcar, até ficar um creme esbranquiçado.
Junta-se o leite aos poucos e vai a lume brando, mexendo sempre.
Este doce vai engrossando lentamente, quando começar a querer ferver deve baixar/apagar o lume e continuar a mexer para arrefecer um pouco. Fica pronto quando começa a ganhar alguma consistência (demora cerca de 10 minutos desde que se acende o lume).
Notas importantes:
Notas importantes:
Não se deve deixar ferver, para não talhar as gemas, isto é ficarem em farapinhos num molho liquido.
Se isso acontecer, apague o lume, ponha a varinha mágica dentro do tacho e bata até homogeneizar, depois volte a acender o lume e continue a mexer até engrossar durante mais uns10a 15 minutos.
O problema desta 2ª modalidade é que rende menos quantidade do que se for feito da forma correcta.
O problema desta 2ª modalidade é que rende menos quantidade do que se for feito da forma correcta.
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