quinta-feira, 9 de junho de 2011

Doce de Nata ou "Serradura"

Ingredientes (8 a 10 fatias)
1 Lata de Leite condensado
400 gr Natas 
Pacotes de Bolacha Maria (ver nota final)

Desfazem-se as bolachas em pó e deita-se metade no fundo de uma forma de tarte desmontável, reserva-se a outra parte.

Versão Bimby:
Coloca-se as natas no copo da Bimby e programa-se 3 Min / Vel 3,5 (coloca-se o cesto sobre o bocal para evitar salpicos).
Junta-se o leite condensado e envolve-se cuidadosamente.
Versão convencional:
Batem-se as natas muito bem até ficarem rijas.  
 
Junta-se suavemente o leite condensado às natas e deita-se por cima das bolachas desfeitas. 
Cobre-se com a outra metade de bolachas desfeitas (que se reservou) e vai ao congelador durante pelo menos 4 horas.
Convém pôr no meio ambiente cerca de 30m antes de servir.
É delicioso !!!

Nota: A quantidade de bolachas é em função do quando estão desfeitas.
          Quando mais desfeitas estiverem, menos quantidade de bolachas é preciso.
                Desfeitas na Bimby - 1 Pacote 5 Seg / Vel 7
                Desfeitas na 1,2,3 - 1,5 Pacote
                Desfeitas à mão - 2 Pacotes

Sem comentários:

Enviar um comentário