A mousse de chocolate é uma sobremesa tradicional Francesa, que actualmente é servida na maioria dos restaurantes de todo o mundo.
Consta que a receita terá sido largamente divulgada pelo famoso pintor do sec. XIX Henri Toulouse-Lautrec.
Ingredientes
100 gr. Açúcar
6 Ovos
4 gotas de sumo de Limão
1/4 c. café de Sal
200 gr. Leite
150 gr. Manteiga
300 gr. Chocolate para culinária
Versão Bimby:
Pesa-se o açúcar e reserva-se.
Aplica-se a borboleta sobre as lâminas da máquina, deita-se as claras, as gotas de sumo de limão e o sal, e programa-se 6 min/vel 3. Seguidamente programa-se mais 30 seg à mesma velocidade e deite pelo bucal da tampa três colheres de o açúcar previamente pesado. Retire a borboleta e reserve as claras.
Sem lavar a Bimby, deita-se as gemas, o leite a manteiga, o açúcar restante e programa-se 5 min/ 80º/ Vel 4.
Adiciona-se o chocolate previamente partido aos quadrados, espera-se 5 seg. e tritura-e 15 Seg/Vel6.
Junte cuidadosamente as claras, programando 30 seg. vel 2.
Deite a mousse numa taça grande ou várias pequenas, e leve-a ao frigorífico de um dia para o outro, para que a consistência fique adequada.
Versão Convencional:
Parte-se o chocolate em pedacinhos e põe-se a derreter no micro-ondas.
Partem-se os ovos e separa-se as gemas das claras.
Mistura-se muito bem as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado.
Seguidamente junta-se o chocolate derretido e mistura-se bem.
Nas claras junta-se o sal assim como as gotas de limão e batem-se as claras em castelo firme.
Finalmente envolve-se cuidadosamente as claras no preparado. Deita-se na(s) taça(s) e vai duas horas ao frigorífico.
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